Poème-France.com

Poeme : Douce Passion



Douce Passion

J’ai enfin déclaré mon amour,
A toi que j’aime depuis toujours.
Bien que je redoutais ta réaction,
Je l’ai fais avec tant de passion.
D’après tes mots tu m’as trouvés mignon,
Sincère, doux, et remplie d’affection.
Pour ta personne qui, je le sais,
Mérite mieu que la vie que je t’offrirais.
Après mûre reflexion,
Je ne pense pas être assez bon.
Pour toi ma belle,
A qui je voue un amour éternel.
Shikamaru

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃fɛ̃ deklaʁe mɔ̃n- amuʁ,
a twa kə ʒεmə dəpɥi tuʒuʁ.
bjɛ̃ kə ʒə ʁədutε ta ʁeaksjɔ̃,
ʒə lε fεz- avεk tɑ̃ də pasjɔ̃.
dapʁε tε mo ty ma tʁuve miɲɔ̃,
sɛ̃sεʁə, du, e ʁɑ̃pli dafεksjɔ̃.
puʁ ta pεʁsɔnə ki, ʒə lə sε,
meʁitə mjø kə la vi kə ʒə tɔfʁiʁε.
apʁε myʁə ʁəflεksjɔ̃,
ʒə nə pɑ̃sə pa εtʁə ase bɔ̃.
puʁ twa ma bεllə,
a ki ʒə vu œ̃n- amuʁ etεʁnεl.