Poème-France.com

Poeme : Liens



Liens

Je ne t’ai jamais dis à quel point je t’aimais,
Toi, qui à disparu.
La seule femme que j’ai pleuré,
Sans toi, je suis totalement nu…
Tu étais ma vie,
Mon avenir, ma seule envie.
Tu t’en es allée,
Vers une autre contré. .
J’ai perdu mes sens,
Et mon humanité,
Ce n’est pas une chance,
Mais une calamité…
Je n’ai envie que de détruire,
Tous ces liens sont miens.
Pour pouvoir en finir,
Avec cette vie de chien…
Shikamaru

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tε ʒamε di a kεl pwɛ̃ ʒə tεmε,
twa, ki a dispaʁy.
la sələ famə kə ʒε pləʁe,
sɑ̃ twa, ʒə sɥi tɔtaləmɑ̃ ny…
ty etε ma vi,
mɔ̃n- avəniʁ, ma sələ ɑ̃vi.
ty tɑ̃n- ε ale,
vεʁz- ynə otʁə kɔ̃tʁe.
ʒε pεʁdy mε sɑ̃s,
e mɔ̃n- ymanite,
sə nε pa ynə ʃɑ̃sə,
mεz- ynə kalamite…
ʒə nε ɑ̃vi kə də detʁɥiʁə,
tus sε ljɛ̃ sɔ̃ mjɛ̃.
puʁ puvwaʁ ɑ̃ finiʁ,
avεk sεtə vi də ʃjɛ̃…