Poème-France.com

Poeme : Adieu ?



Adieu ?

Ecoute ton cœur,
Puisse-t’il avoir raison.
A vouloir ton bonheur,
J’ai perdu toute compassion…
Je t’aimais tellement,
Que j’en suis devenu fou…
J’espérais que tu m’aimais autant,
Ce fut un rêve tout doux…
Je pensais à nous,
Ne sachant pas ce qui nous attendait.
Et si dieu existait,
Qu’attendais t’il de nous ?
C’est sur ces mots que je te dis adieu,
Toi, celle qui m’avait rendu heureux…
Shikamaru

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əkutə tɔ̃ kœʁ,
pɥisə til avwaʁ ʁεzɔ̃.
a vulwaʁ tɔ̃ bɔnœʁ,
ʒε pεʁdy tutə kɔ̃pasjɔ̃…
ʒə tεmε tεllmɑ̃,
kə ʒɑ̃ sɥi dəvəny fu…
ʒεspeʁε kə ty mεmεz- otɑ̃,
sə fy œ̃ ʁεvə tu du…
ʒə pɑ̃sεz- a nu,
nə saʃɑ̃ pa sə ki nuz- atɑ̃dε.
e si djø εɡzistε,
katɑ̃dε til də nu ?
sε syʁ sε mo kə ʒə tə di adjø,
twa, sεllə ki mavε ʁɑ̃dy œʁø…