Poème-France.com

Poeme : Douce Sensation



Douce Sensation

Dans cette chaleur insoutenable,
J’ai si froid,
Une atmosphère méprisable,
Mais si douce à la fois…
Etendu sur un sol blanc,
Je me vide de mon sang.
Etendu sur un sol blanc,
Le temps passe si lentement…
Dans l’incapacité de bouger,
J’essaye de respiré contre ma volonté.
Incapable de voir,
Je suis plongé dans le noir…
Quel magnifique sensation,
Je me sens bordé avec passion.
J’ai l’impression de rêvé,
Ayant pour seul bruit la voix de ma bien-aimé…
Je ne regrette pas mon geste,
Mais je regrette ma vie. .
Elle fut courte, mais trop remplie,
De misère, et de tristesse…
La dernière image que j’ai percu,
Fut celle de la mort,
Avancant à bras tendu,
Vers mon âme quittant mon corps…
Shikamaru

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεtə ʃalœʁ ɛ̃sutənablə,
ʒε si fʁwa,
ynə atmɔsfεʁə mepʁizablə,
mε si dusə a la fwa…
ətɑ̃dy syʁ œ̃ sɔl blɑ̃,
ʒə mə vidə də mɔ̃ sɑ̃.
ətɑ̃dy syʁ œ̃ sɔl blɑ̃,
lə tɑ̃ pasə si lɑ̃təmɑ̃…
dɑ̃ lɛ̃kapasite də buʒe,
ʒesεj də ʁεspiʁe kɔ̃tʁə ma vɔlɔ̃te.
ɛ̃kapablə də vwaʁ,
ʒə sɥi plɔ̃ʒe dɑ̃ lə nwaʁ…
kεl maɲifikə sɑ̃sasjɔ̃,
ʒə mə sɑ̃s bɔʁde avεk pasjɔ̃.
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də ʁεve,
εjɑ̃ puʁ səl bʁɥi la vwa də ma bjɛ̃ εme…
ʒə nə ʁəɡʁεtə pa mɔ̃ ʒεstə,
mε ʒə ʁəɡʁεtə ma vi.
εllə fy kuʁtə, mε tʁo ʁɑ̃pli,
də mizεʁə, e də tʁistεsə…
la dεʁnjεʁə imaʒə kə ʒε pεʁky,
fy sεllə də la mɔʁ,
avɑ̃kɑ̃ a bʁa tɑ̃dy,
vεʁ mɔ̃n- amə kitɑ̃ mɔ̃ kɔʁ…