Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

Emportez moi loin d’ici,
Loin des gens, loin du bruit.
Emportez moi loin d’ici,
A l’écart du mépris. .

Je n’aime pas ma vie,
Même si ce n’est pas la pire.
Elle m’est insupportable ainsi,
Je n’arrive même plus à sourire…

Bercez moi de vos ailes,
Amenez moi donc au ciel…
Arrachez moi à ma famille,
Je leur manquerais, mais bon. . C’est ainsi…

Si je n’ai pas méritez ce lieu,
Tranchez moi donc en deux. .
Tant que je ne suis plus ici,
Lieu ou je ne supporte pas ma vie. .

Emportez moi loin d’ici,
Loins des pleures, loins des cris…
Vous, la Mort,
Je vous en supplie…
Shikamaru

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃pɔʁte mwa lwɛ̃ disi,
lwɛ̃ dε ʒɑ̃, lwɛ̃ dy bʁɥi.
ɑ̃pɔʁte mwa lwɛ̃ disi,
a lekaʁ dy mepʁi.

ʒə nεmə pa ma vi,
mεmə si sə nε pa la piʁə.
εllə mεt- ɛ̃sypɔʁtablə ɛ̃si,
ʒə naʁivə mεmə plysz- a suʁiʁə…

bεʁse mwa də voz- εlə,
aməne mwa dɔ̃k o sjεl…
aʁaʃe mwa a ma famijə,
ʒə lœʁ mɑ̃kəʁε, mε bɔ̃. sεt- ɛ̃si…

si ʒə nε pa meʁite sə ljø,
tʁɑ̃ʃe mwa dɔ̃k ɑ̃ dø.
tɑ̃ kə ʒə nə sɥi plysz- isi,
ljø u ʒə nə sypɔʁtə pa ma vi.

ɑ̃pɔʁte mwa lwɛ̃ disi,
lwɛ̃ dε plœʁə, lwɛ̃ dε kʁi…
vu, la mɔʁ,
ʒə vuz- ɑ̃ sypli…