Poème-France.com

Poeme : Je Te Retrouve



Je Te Retrouve

Après trois jours de séparation qui m’ont semblé être une éternité,
Je te retrouve enfin, avec la même envie, qui est celle de t’aimer,
Mon cœur a retrouvé son autre moitié battre à nouveau à ses côtés,
Mes lèvres ont retrouvé le goût des tiennes,
Mon corps tout entier a retrouvé ta chaleur corporel qui se mêle a la mienne,
Mes mains ont retrouvé leurs places au creux des tiennes,
Mes yeux ont de suite retrouvé le chemin des tiens,
Mon odorat a retrouvé ce doux parfum qui le tien,
Mon âme a retrouvé son reops auprès de la tienne,
Ma respiration a retrouvé sa cadance qui est la tienne,
Ma folie qui est de t’aimer a retrouvé goût a la vie qui est la tienne,
Aujourd’hui j’ai retrouvé celui qui fait battre mon cœur mais aussi qui prend beaucoup de place en moi en me regardant tu as fait de moi tienne
Shinchandu11

PostScriptum

apres le rude seperation avc mon cheri


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁε tʁwa ʒuʁ də sepaʁasjɔ̃ ki mɔ̃ sɑ̃ble εtʁə ynə etεʁnite,
ʒə tə ʁətʁuvə ɑ̃fɛ̃, avεk la mεmə ɑ̃vi, ki ε sεllə də tεme,
mɔ̃ kœʁ a ʁətʁuve sɔ̃n- otʁə mwatje batʁə a nuvo a sε kote,
mε lεvʁəz- ɔ̃ ʁətʁuve lə ɡu dε tjεnə,
mɔ̃ kɔʁ tut- ɑ̃tje a ʁətʁuve ta ʃalœʁ kɔʁpɔʁεl ki sə mεlə a la mjεnə,
mε mɛ̃z- ɔ̃ ʁətʁuve lœʁ plasəz- o kʁø dε tjεnə,
mεz- iøz- ɔ̃ də sɥitə ʁətʁuve lə ʃəmɛ̃ dε tjɛ̃,
mɔ̃n- ɔdɔʁa a ʁətʁuve sə du paʁfœ̃ ki lə tjɛ̃,
mɔ̃n- amə a ʁətʁuve sɔ̃ ʁəɔpz- opʁε də la tjεnə,
ma ʁεspiʁasjɔ̃ a ʁətʁuve sa kadɑ̃sə ki ε la tjεnə,
ma fɔli ki ε də tεme a ʁətʁuve ɡu a la vi ki ε la tjεnə,
oʒuʁdɥi ʒε ʁətʁuve səlɥi ki fε batʁə mɔ̃ kœʁ mεz- osi ki pʁɑ̃ boku də plasə ɑ̃ mwa ɑ̃ mə ʁəɡaʁdɑ̃ ty a fε də mwa tjεnə