Poème-France.com

Poeme : Why ?



Why ?

Pourquoi, Dieu tout puissant
A permis de donner la vie
Mai interdit de la reprendre ?
Pourquoi être bon
Plutôt que mauvais ?
Pourquoi attaqué les noirs
Alors qu’ils nous ont rien faits
Pourquoi oublié les vieux ?
Alors que c’est grâce a eux qu’on est français
Pourquoi élire un chef ?
Alors qu’il nous a enculer
Pourquoi, si la vie est belle,
Je veux la quitter ?
Je me pose ces questions
Qu’au fond de tes yeux ternes
Tu puisse y voir un message de paix
Et te rendre compte
Dans quelle saloperie on vis
Shindo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa, djø tu pɥisɑ̃
a pεʁmi də dɔne la vi
mε ɛ̃tεʁdi də la ʁəpʁɑ̃dʁə ?
puʁkwa εtʁə bɔ̃
plyto kə movε ?
puʁkwa atake lε nwaʁ
alɔʁ kil nuz- ɔ̃ ʁjɛ̃ fε
puʁkwa ublje lε vjø ?
alɔʁ kə sε ɡʁasə a ø kɔ̃n- ε fʁɑ̃sε
puʁkwa eliʁə œ̃ ʃεf ?
alɔʁ kil nuz- a ɑ̃kyle
puʁkwa, si la vi ε bεllə,
ʒə vø la kite ?
ʒə mə pozə sε kεstjɔ̃
ko fɔ̃ də tεz- iø tεʁnə
ty pɥisə i vwaʁ œ̃ mesaʒə də pε
e tə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə
dɑ̃ kεllə salɔpəʁi ɔ̃ vis