Poème-France.com

Poeme : Méprisant



Méprisant

Tu me cherchais
Je suis là
Ce n’été pas une bonne idée
Tu n’aurais pas du faire ça

Je veux te faire souffrir comme j’ai souffert
Je veux te le faire payer
Tu ne peux plus rien faire
Tu n’as pas peur ? Pourtant tu devrais.

Ma haine réclame vengeance
Plus rien n’arrive à l’apaiser
Tu la sens cette souffrance
Je te méprise, je te hais

Regarde ce couteau
Devine à quoi il va me servir ?
Je vais l’enfoncer dans ton dos
Je te le promet, tu ne vas rien sentir

Serais-ce des larmes que je veux ?
Mon âme veut du sang
Te faire saigner me remplit de joie
Tu comprends enfin ce que je ressens

Pauvre chose pitoyable
Tu m’as trahis
Je ne veux plus ton regard lamentable
Ce que tu as fais n’est pas gentil !

Regarde ton sang coulé
Je vais détruire comme tu as détruis ma vie
Ce monde, tu es entrain de la quitter
Ta misérable existence s’arrête ici.
Shindo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə ʃεʁʃε
ʒə sɥi la
sə nete pa ynə bɔnə ide
ty noʁε pa dy fεʁə sa

ʒə vø tə fεʁə sufʁiʁ kɔmə ʒε sufεʁ
ʒə vø tə lə fεʁə pεje
ty nə pø plys ʁjɛ̃ fεʁə
ty na pa pœʁ ? puʁtɑ̃ ty dəvʁε.

ma-εnə ʁeklamə vɑ̃ʒɑ̃sə
plys ʁjɛ̃ naʁivə a lapεze
ty la sɑ̃s sεtə sufʁɑ̃sə
ʒə tə mepʁizə, ʒə tə-ε

ʁəɡaʁdə sə kuto
dəvinə a kwa il va mə sεʁviʁ ?
ʒə vε lɑ̃fɔ̃se dɑ̃ tɔ̃ do
ʒə tə lə pʁɔmε, ty nə va ʁjɛ̃ sɑ̃tiʁ

səʁε sə dε laʁmə- kə ʒə vø ?
mɔ̃n- amə vø dy sɑ̃
tə fεʁə sεɲe mə ʁɑ̃pli də ʒwa
ty kɔ̃pʁɑ̃z- ɑ̃fɛ̃ sə kə ʒə ʁəsɛ̃

povʁə ʃozə pitwajablə
ty ma tʁai
ʒə nə vø plys tɔ̃ ʁəɡaʁ lamɑ̃tablə
sə kə ty a fε nε pa ʒɑ̃til !

ʁəɡaʁdə tɔ̃ sɑ̃ kule
ʒə vε detʁɥiʁə kɔmə ty a detʁɥi ma vi
sə mɔ̃də, ty ε ɑ̃tʁɛ̃ də la kite
ta mizeʁablə εɡzistɑ̃sə saʁεtə isi.