Poème-France.com

Poeme : Déséspoir



Déséspoir

Mon corps n’est que cicatrices
Mes yeux ne sont que larmes
Mes membres ne sont que sang
Mes pensées ne sont que mort
Mon cœur n’est que mal
Mes gestes ne sont que désespoir
Mes actes ne sont que haine
Ma vie n’est que néant
Je me mutile donc je vie
Mais a quoi bon vivre si c’est pour me mutiler ?
Je souffre donc je pleure
Mais a quoi bon pleurer ca ne s’arrête jamais ?
La vie n’est que souffrance
Les actes ne sont qu’appels
Les gestes ne sont qu’images
Les cœurs ne sont que brisures
Les pensées ne sont que destruction
Les membres ne sont que présence
Les yeux ne sont que reflets
Les corps ne sont que mensonges
Je t’aime donc tu me fuiras
Je t’aime donc tu souffriras
A quoi bon t’aimer ?
Si c’est pour plonger dans le sommeil de l’éternité
A quoi bon t’aimer ?
Si c’est pour ne jamais être a tes côtés
Shindo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kɔʁ nε kə sikatʁisə
mεz- iø nə sɔ̃ kə laʁmə
mε mɑ̃bʁə- nə sɔ̃ kə sɑ̃
mε pɑ̃se nə sɔ̃ kə mɔʁ
mɔ̃ kœʁ nε kə mal
mε ʒεstə nə sɔ̃ kə dezεspwaʁ
mεz- aktə nə sɔ̃ kə-εnə
ma vi nε kə neɑ̃
ʒə mə mytilə dɔ̃k ʒə vi
mεz- a kwa bɔ̃ vivʁə si sε puʁ mə mytile ?
ʒə sufʁə dɔ̃k ʒə plœʁə
mεz- a kwa bɔ̃ pləʁe ka nə saʁεtə ʒamε ?
la vi nε kə sufʁɑ̃sə
lεz- aktə nə sɔ̃ kapεl
lε ʒεstə nə sɔ̃ kimaʒə
lε kœʁ nə sɔ̃ kə bʁizyʁə
lε pɑ̃se nə sɔ̃ kə dεstʁyksjɔ̃
lε mɑ̃bʁə- nə sɔ̃ kə pʁezɑ̃sə
lεz- iø nə sɔ̃ kə ʁəflε
lε kɔʁ nə sɔ̃ kə mɑ̃sɔ̃ʒə
ʒə tεmə dɔ̃k ty mə fɥiʁa
ʒə tεmə dɔ̃k ty sufʁiʁa
a kwa bɔ̃ tεme ?
si sε puʁ plɔ̃ʒe dɑ̃ lə sɔmεj də letεʁnite
a kwa bɔ̃ tεme ?
si sε puʁ nə ʒamεz- εtʁə a tε kote