Poème-France.com

Poeme : La Fille



La Fille

D’un côté de ne l’aime pas
De l’aute c’est une super nana
Blonde elle l’est
Belle intelligente et surdouée
Je voudrais lire dans sa main
Ce qu’elle vivra demain
Je la connais à peine
Je n’éprouve pas de haine
Du cœur surment elle en possède
Se trouve-t-elle laide ?
Combien sont sous son charme ?
Mais moi j’ai ranger les arme
De l’amour elle mérite
Elle ne voudrais pas d’un « moule-frite »
Sur ces mots je n’avence rien
Je trouve juste que c’est une fille bien
Je suis obliger d’écrire ce poème
Car lui dire me pose un problème
Shindo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dœ̃ kote də nə lεmə pa
də lotə sεt- ynə sype nana
blɔ̃də εllə lε
bεllə ɛ̃tεlliʒɑ̃tə e syʁdue
ʒə vudʁε liʁə dɑ̃ sa mɛ̃
sə kεllə vivʁa dəmɛ̃
ʒə la kɔnεz- a pεnə
ʒə nepʁuvə pa də-εnə
dy kœʁ syʁme εllə ɑ̃ pɔsεdə
sə tʁuvə tεllə lεdə ?
kɔ̃bjɛ̃ sɔ̃ su sɔ̃ ʃaʁmə ?
mε mwa ʒε ʁɑ̃ʒe lεz- aʁmə
də lamuʁ εllə meʁitə
εllə nə vudʁε pa dyn « mulə fʁitə »
syʁ sε mo ʒə navɑ̃sə ʁjɛ̃
ʒə tʁuvə ʒystə kə sεt- ynə fijə bjɛ̃
ʒə sɥiz- ɔbliʒe dekʁiʁə sə pɔεmə
kaʁ lɥi diʁə mə pozə œ̃ pʁɔblεmə