Poème-France.com

Poeme : Hanté Par Son Passé



Hanté Par Son Passé

Pourquoi j’y pense encore ?
D’ou vienne telle c’est idées noir ?
Est-ce seulement les traces de mon passés ?
Qui vienne encore et toujours me hanter ?

Es ce un tord
Que de vouloir oublier cette histoire ?
Vivre normalement
Comme tous les adolescents ?

Tous les jours depuis deux ans
Je meforce de faire semblant
Seulement ça devient de plus en plus pesant
De mentir à tous c’est gens…

Je crois que je suis condamnée
À vivre avec mon passé
Car jamais je n’oublirai
Ce que c’est que de se mutiler…
[Shiny]

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʒi pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə ?
du vjεnə tεllə sεt- ide nwaʁ ?
ε sə sələmɑ̃ lε tʁasə də mɔ̃ pase ?
ki vjεnə ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ mə-ɑ̃te ?

ε sə œ̃ tɔʁ
kə də vulwaʁ ublje sεtə istwaʁə ?
vivʁə nɔʁmaləmɑ̃
kɔmə tus lεz- adɔlesɑ̃ ?

tus lε ʒuʁ dəpɥi døz- ɑ̃
ʒə məfɔʁsə də fεʁə sɑ̃blɑ̃
sələmɑ̃ sa dəvjɛ̃ də plysz- ɑ̃ plys pəzɑ̃
də mɑ̃tiʁ a tus sε ʒɑ̃…

ʒə kʁwa kə ʒə sɥi kɔ̃damne
a vivʁə avεk mɔ̃ pase
kaʁ ʒamε ʒə nubliʁε
sə kə sε kə də sə mytile…