Poème-France.com

Texte : Contradiction



Contradiction

Et si c’était vrai,
Que rien n’était faux
Si c’était un jour
Et pas une nuit

En étant tout
Et rien à la fois
Ce qu’on nomme
Éternité

Le temps n’est rien,
Qu’une poussière sur notre chemin
Qui s’en va et revient
Comme un vent qui nous guette
J’usqu’au lendemain
Shlyterin Poete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si setε vʁε,
kə ʁjɛ̃ netε fo
si setε œ̃ ʒuʁ
e pa ynə nɥi

ɑ̃n- etɑ̃ tu
e ʁjɛ̃ a la fwa
sə kɔ̃ nɔmə
etεʁnite

lə tɑ̃ nε ʁjɛ̃,
kynə pusjεʁə syʁ nɔtʁə ʃəmɛ̃
ki sɑ̃ va e ʁəvjɛ̃
kɔmə œ̃ vɑ̃ ki nu ɡεtə
ʒysko lɑ̃dəmɛ̃