Poème-France.com

Poeme : Peu Importe



Peu Importe

Peu importe qu’on réussisse notre vie ou pas
Que l’on soit pété comme un milliardaire
Ou qu’on crève dans la galère, la misère
On sera tous égaux une fois dans l’au-delà

Peu importe ce qu’on fait de bien ou de mal
On est tous pareil, sur Terre, on va on vient
Entre 4 planches, sous terre, on n’est plus rien
Que l’on soit con, beau, original ou banal

Peu importe qu’on soit heureux ou triste
Que l’on soit ange ou bien démon
Qu’on pue de la gueule ou qu’on sente bon
Soyons réaliste, on quittera tous ce monde utopiste

Peu importe ce qu’on aura fait de notre vie
L’humanité continuera à survivre
Qu’on laisse de bons ou de mauvais souvenirs
On restera une trace de poussière une fois tout fini
Shurikn23

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pø ɛ̃pɔʁtə kɔ̃ ʁeysisə nɔtʁə vi u pa
kə lɔ̃ swa pete kɔmə œ̃ miljaʁdεʁə
u kɔ̃ kʁεvə dɑ̃ la ɡalεʁə, la mizεʁə
ɔ̃ səʁa tusz- eɡoz- ynə fwa dɑ̃ lo dəla

pø ɛ̃pɔʁtə sə kɔ̃ fε də bjɛ̃ u də mal
ɔ̃n- ε tus paʁεj, syʁ teʁə, ɔ̃ va ɔ̃ vjɛ̃
ɑ̃tʁə katʁə plɑ̃ʃə, su teʁə, ɔ̃ nε plys ʁjɛ̃
kə lɔ̃ swa kɔ̃, bo, ɔʁiʒinal u banal

pø ɛ̃pɔʁtə kɔ̃ swa œʁøz- u tʁistə
kə lɔ̃ swa ɑ̃ʒə u bjɛ̃ demɔ̃
kɔ̃ pɥ də la ɡələ u kɔ̃ sɑ̃tə bɔ̃
swajɔ̃ ʁealistə, ɔ̃ kitəʁa tus sə mɔ̃də ytɔpistə

pø ɛ̃pɔʁtə sə kɔ̃n- oʁa fε də nɔtʁə vi
lymanite kɔ̃tinɥəʁa a syʁvivʁə
kɔ̃ lεsə də bɔ̃z- u də movε suvəniʁ
ɔ̃ ʁεstəʁa ynə tʁasə də pusjεʁə ynə fwa tu fini