Poème-France.com

Chanson : Réseaux Socios



Réseaux Socios

Chacun y raconte sa vie
On y étale nos soucis
On ne peut plus s’en défaire
De ses sites sans manière

Ces réseaux tissent leur toile
Nos p’tits secrets se dévoilent
A l’aide de quelques mots
Les gens partagent tous leurs maux

Refrain :
Tous fans des réseaux sociaux
Comme le foot et ses socios
Les jeunes ont leurs idéaux
Ce sont ces réseaux sociaux

On se connecte au plus vite
Pour y glisser quelques tweets
Le fameux « f » sur fond bleu
Aussi célèbre que Dieu

L’orthographe en prend un coup
Faut mettre « j’aime » pour être dans l’coup
On dit tout ce que l’on pense
Tous sont dans la confidence

Refrain

On a des potes à la pelle
Amis fictifs ou réels ?
Pour certains, le but ultime
C’est de l’espionnage intime

Photos, statut et profil
Dont tout le monde se délecte
Et quand je veux être tranquille
« clic » et j’me déconnecte.
Shurikn23

PostScriptum

Chanson pour l’album d’ami (à très petite échelle) mais finalement non retenue.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakœ̃ i ʁakɔ̃tə sa vi
ɔ̃n- i etalə no susi
ɔ̃ nə pø plys sɑ̃ defεʁə
də sε sitə sɑ̃ manjεʁə

sε ʁezo tise lœʁ twalə
no ptit sεkʁε sə devwale
a lεdə də kεlk mo
lε ʒɑ̃ paʁtaʒe tus lœʁ mo

ʁəfʁɛ̃ :
tus fɑ̃ dε ʁezo sɔsjo
kɔmə lə fu e sε sɔsjo
lε ʒənəz- ɔ̃ lœʁz- ideo
sə sɔ̃ sε ʁezo sɔsjo

ɔ̃ sə kɔnεktə o plys vitə
puʁ i ɡlise kεlk twi
lə famøks « f » syʁ fɔ̃ blø
osi selεbʁə kə djø

lɔʁtɔɡʁafə ɑ̃ pʁɑ̃t- œ̃ ku
fo mεtʁə « ʒεmə » puʁ εtʁə dɑ̃ lku
ɔ̃ di tu sə kə lɔ̃ pɑ̃sə
tus sɔ̃ dɑ̃ la kɔ̃fidɑ̃sə

ʁəfʁɛ̃

ɔ̃n- a dε pɔtəz- a la pεllə
ami fiktifz- u ʁeεl ?
puʁ sεʁtɛ̃, lə byt yltimə
sε də lεspjɔnaʒə ɛ̃timə

fɔto, staty e pʁɔfil
dɔ̃ tu lə mɔ̃də sə delεktə
e kɑ̃ ʒə vøz- εtʁə tʁɑ̃kjə
« klik » εt ʒmə dekɔnεktə.