Poème-France.com

Poeme : Seras-Tu Là ?



Seras-Tu Là ?

Seras-tu là ? Un jour, qui sait…
Ma vie, elle n’a que commencé,
Le monde entier à traverser.
Seras-tu là ?

Seras-tu là, suivant chaque pas
Montant si haut, tombant si bas,
Ne s’éloignant jamais de moi,
Seras-tu là ?

Seras-tu là, devant l’autel,
Pour me dire « oui », en robe si belle,
Pour nous emmener au bout du ciel,
Seras-tu là ?

Seras-tu là, le jour le noir
Me cache enfin dans son boudoir,
Pour me garder dans ta mémoire,
Seras-tu là ?
Shutyaev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səʁa ty la ? œ̃ ʒuʁ, ki sε…
ma vi, εllə na kə kɔmɑ̃se,
lə mɔ̃də ɑ̃tje a tʁavεʁse.
səʁa ty la ?

səʁa ty la, sɥivɑ̃ ʃakə pa
mɔ̃tɑ̃ si-o, tɔ̃bɑ̃ si ba,
nə selwaɲɑ̃ ʒamε də mwa,
səʁa ty la ?

səʁa ty la, dəvɑ̃ lotεl,
puʁ mə diʁə « ui », ɑ̃ ʁɔbə si bεllə,
puʁ nuz- aməne o bu dy sjεl,
səʁa ty la ?

səʁa ty la, lə ʒuʁ lə nwaʁ
mə kaʃə ɑ̃fɛ̃ dɑ̃ sɔ̃ budwaʁ,
puʁ mə ɡaʁde dɑ̃ ta memwaʁə,
səʁa ty la ?