Poème-France.com

Poeme : … Il Fallait…



… Il Fallait…

Il fallait que ces mots s’étalent
Il fallait que ces lignes, quelque part, se voilent,
Il fallait que ma colère sorte…
Il fallait que ma tristesse ressorte…

Que mon regard se porte à l’avenir,
Que mes mains se dirigent à toi…
Que mon corps parte et se retire…
Que mon âme, blessé, pâtisse et se foudroie…

Non !
L’espoir est là, tout au bout…
Un chemin se dessine, celui de nos prénoms…
Où, TOUT, je vous avoue…
Sidouce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il falε kə sε mo setalɑ̃
il falε kə sε liɲə, kεlkə paʁ, sə vwale,
il falε kə ma kɔlεʁə sɔʁtə…
il falε kə ma tʁistεsə ʁəsɔʁtə…

kə mɔ̃ ʁəɡaʁ sə pɔʁtə a lavəniʁ,
kə mε mɛ̃ sə diʁiʒe a twa…
kə mɔ̃ kɔʁ paʁtə e sə ʁətiʁə…
kə mɔ̃n- amə, blese, patisə e sə fudʁwa…

nɔ̃ !
lεspwaʁ ε la, tut- o bu…
œ̃ ʃəmɛ̃ sə desinə, səlɥi də no pʁenɔ̃…
u, tu, ʒə vuz- avu…