Poème-France.com

Poeme : Sous La Lune D’argent



Sous La Lune D’argent

Elle s’endort sous la lune d’argent
Pour y rejoindre ses rêves d’enfant

Funeste présage
Son âme est en cage

Protégée par l’étoile de la nuit
Elle réfléchit au sens de sa vie

O monde insensé
Fais preuve de pitié

Tu m’a lesté de cet odieux crime
Ici tout n’est que noirceur et abîme

Océan du soir
Impression d’espoir

Je cherche la lumière dans cette écume
Prisonnière immobile de ta brume

Donne nous la force
Arrache notre écorce

Aide moi à avancer sans peur
Sur les rivages perdus de mon coeur
Sigam

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sɑ̃dɔʁ su la lynə daʁʒe
puʁ i ʁəʒwɛ̃dʁə sε ʁεvə dɑ̃fɑ̃

fynεstə pʁezaʒə
sɔ̃n- amə εt- ɑ̃ kaʒə

pʁɔteʒe paʁ letwalə də la nɥi
εllə ʁefleʃi o sɑ̃s də sa vi

o mɔ̃də ɛ̃sɑ̃se
fε pʁəvə də pitje

ty ma lεste də sεt ɔdjø kʁimə
isi tu nε kə nwaʁsœʁ e abimə

ɔseɑ̃ dy swaʁ
ɛ̃pʁesjɔ̃ dεspwaʁ

ʒə ʃεʁʃə la lymjεʁə dɑ̃ sεtə ekymə
pʁizɔnjεʁə imɔbilə də ta bʁymə

dɔnə nu la fɔʁsə
aʁaʃə nɔtʁə ekɔʁsə

εdə mwa a avɑ̃se sɑ̃ pœʁ
syʁ lε ʁivaʒə pεʁdys də mɔ̃ kœʁ