Poème-France.com

Poeme : Phoenix



Phoenix

La nuit est un phoenix, elle s’embrase aux premiers rayons de soleil et renait de ses cendres à la lueur des étoiles…

Je suis ton phoenix et tu es mon soleil.
Amour impossible, situation pathétique
Où nul ne peut avoir son pareil.
Tu enflammes mon cœur et brûles mon âme
Mais je persiste et bientôt de mes cendres je renaîtrai,
Pour cette union les astres brilleront
Ainsi nos deux êtres liés ne s’embraseront
Que par le feu de leur incandesante passion.

Silence
Silence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi εt- œ̃ foəniks, εllə sɑ̃bʁazə o pʁəmje ʁεjɔ̃ də sɔlεj e ʁənε də sε sɑ̃dʁəz- a la lɥœʁ dεz- etwalə…

ʒə sɥi tɔ̃ foəniks e ty ε mɔ̃ sɔlεj.
amuʁ ɛ̃pɔsiblə, sitɥasjɔ̃ patetikə
u nyl nə pø avwaʁ sɔ̃ paʁεj.
ty ɑ̃flamə mɔ̃ kœʁ e bʁylə mɔ̃n- amə
mε ʒə pεʁsistə e bjɛ̃to də mε sɑ̃dʁə- ʒə ʁənεtʁε,
puʁ sεtə ynjɔ̃ lεz- astʁə- bʁijʁɔ̃
ɛ̃si no døz- εtʁə- lje nə sɑ̃bʁazəʁɔ̃
kə paʁ lə fø də lœʁ ɛ̃kɑ̃dəzɑ̃tə pasjɔ̃.

silɑ̃sə