Poème-France.com

Poeme : La Fille Qui N’a Jamais Aimer.



La Fille Qui N’a Jamais Aimer.

Elle est la fille qui n’as jamais Aimer
Elle vole seule sur la plaines noirs et étoiler.

Elle est l’or qui danse sur les dune d’été
Et ces yeux sont deux neptune
Qui habritent mille lumieres de lune.
Elle est une étoile qu’on n’ose pas froler.

Elle est la fille qui n’as jamais Aimer.
Elle danse seule sur les larmes de l’éterniter.

Elle est un champs blond d’été
Qui valse aux divines utopies.
Son sommeil mystique est parsemer
De songes si celeste et beau qu’infinie !

Elle est la fille qui n’as jamais Aimer.
Elle attend seule sur les couleur d’amertume envoler.

Elle est une chaude et fine pluie d’été
Qui est feux et folies de tendresse !
Elle coule sur la peau en caresses,
Elle brille comme une nuit parsemer.

Elle est ma raison d’attendre l’été
Car lorsque la vie aura reprise sa danse
J’irai, loin et seul, demander ma chance
A cette fille qui n’a jamai Aimer.
Silence 367

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε la fijə ki na ʒamεz- εme
εllə vɔlə sələ syʁ la plεnə nwaʁz- e etwale.

εllə ε lɔʁ ki dɑ̃sə syʁ lε dynə dete
e sεz- iø sɔ̃ dø nεptynə
ki-abʁite milə lymjəʁə də lynə.
εllə εt- ynə etwalə kɔ̃ nozə pa fʁɔle.

εllə ε la fijə ki na ʒamεz- εme.
εllə dɑ̃sə sələ syʁ lε laʁmə- də letεʁnite.

εllə εt- œ̃ ʃɑ̃ blɔ̃ dete
ki valsə o divinəz- ytɔpi.
sɔ̃ sɔmεj mistikə ε paʁsəme
də sɔ̃ʒə si səlεstə e bo kɛ̃fini !

εllə ε la fijə ki na ʒamεz- εme.
εllə atɑ̃ sələ syʁ lε kulœʁ damεʁtymə ɑ̃vɔle.

εllə εt- ynə ʃodə e finə plɥi dete
ki ε føz- e fɔli də tɑ̃dʁεsə !
εllə kulə syʁ la po ɑ̃ kaʁesə,
εllə bʁijə kɔmə ynə nɥi paʁsəme.

εllə ε ma ʁεzɔ̃ datɑ̃dʁə lete
kaʁ lɔʁskə la vi oʁa ʁəpʁizə sa dɑ̃sə
ʒiʁε, lwɛ̃ e səl, dəmɑ̃de ma ʃɑ̃sə
a sεtə fijə ki na ʒamε εme.