Poème-France.com

Poeme : Seul



Seul

Ces sourires
Ces paroles
Ces rires
Comme des farandoles

J’ai cru
J’ai esperé
J’ai voulu
J’ai tant souhaiter

Etre a tes cotés
Dans mes bras de serrer
Sur tes levres t’embrasser
A ton oreille murmurée

Mais ces sourires n’etait pas pour moi
Ces paroles tu ne me les addressais pas
Tu riais oui mais c’est a lui que tu pensais
Mon cœur pietiné par cette faradole

C’est lui qui est a tes coté
C’est dans ces bras que tu vas te serrer
Sur ses levres les tiennes se sont deposés
Et a ton oreille il ne cesse de murmurer

Je reste seul a vous regardez
Dans l’ombre le cœur crevé
Je devrais le hair mais je ne peu
Car une lumiere brille dans tes yeux

Heureuse il t’a rendu et cela me va
Seul je tourne le dot a tout cela
Tu l’aime que puis je a cela ?
Il illumine tes yeux et ça me va
Silk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε suʁiʁə
sε paʁɔlə
sε ʁiʁə
kɔmə dε faʁɑ̃dɔlə

ʒε kʁy
ʒε εspəʁe
ʒε vuly
ʒε tɑ̃ suεte

εtʁə a tε kɔte
dɑ̃ mε bʁa də seʁe
syʁ tε ləvʁə- tɑ̃bʁase
a tɔ̃n- ɔʁεjə myʁmyʁe

mε sε suʁiʁə nətε pa puʁ mwa
sε paʁɔlə ty nə mə lεz- adʁesε pa
ty ʁjεz- ui mε sεt- a lɥi kə ty pɑ̃sε
mɔ̃ kœʁ pjətine paʁ sεtə faʁadɔlə

sε lɥi ki εt- a tε kɔte
sε dɑ̃ sε bʁa kə ty va tə seʁe
syʁ sε ləvʁə- lε tjεnə sə sɔ̃ dəpoze
e a tɔ̃n- ɔʁεjə il nə sεsə də myʁmyʁe

ʒə ʁεstə səl a vu ʁəɡaʁde
dɑ̃ lɔ̃bʁə lə kœʁ kʁəve
ʒə dəvʁε lə-εʁ mε ʒə nə pø
kaʁ ynə lymjəʁə bʁijə dɑ̃ tεz- iø

œʁøzə il ta ʁɑ̃dy e səla mə va
səl ʒə tuʁnə lə do a tu səla
ty lεmə kə pɥi ʒə a səla ?
il ilyminə tεz- iøz- e sa mə va