Poème-France.com

Poeme : Je Donne Mon Temps



Je Donne Mon Temps

JE TE DONNE MON TEMPS

Je te donne mon temps
D’écrire un poème
D’écouter le vent
De te dire : « Je t’aime ».

Je te donne mon temps
D’amour, un baiser
Le temps d’un instant
Sans temps calculé…

Je te donne mon temps
De toucher ta peau
Autour de tes seins,
Ta bouche, ton dos…

Je te donne mon temps
Mon plus grand plaisir
Le plus beau moment
T’entendre jouir.

Je te donne mon temps
Mon temps d’écouter
De rire en t’aimant
Jusqu’à léternité…
Silva Fernando

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə dɔnə mɔ̃ tɑ̃

ʒə tə dɔnə mɔ̃ tɑ̃
dekʁiʁə œ̃ pɔεmə
dekute lə vɑ̃
də tə diʁə : « ʒə tεmə ».

ʒə tə dɔnə mɔ̃ tɑ̃
damuʁ, œ̃ bεze
lə tɑ̃ dœ̃n- ɛ̃stɑ̃
sɑ̃ tɑ̃ kalkyle…

ʒə tə dɔnə mɔ̃ tɑ̃
də tuʃe ta po
otuʁ də tε sɛ̃,
ta buʃə, tɔ̃ do…

ʒə tə dɔnə mɔ̃ tɑ̃
mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ plεziʁ
lə plys bo mɔmɑ̃
tɑ̃tɑ̃dʁə ʒuiʁ.

ʒə tə dɔnə mɔ̃ tɑ̃
mɔ̃ tɑ̃ dekute
də ʁiʁə ɑ̃ tεmɑ̃
ʒyska letεʁnite…