Poème-France.com

Poeme : L’ankou



L’ankou

Brouillard timide, putride faiblard
Attends la mort, ton arme inutile
Faucheuse te trouvera
Odeur mortelle omniprésente
Forêt ne peut plus protéger
L’herbe pousse
D’une vitesse hallucinante
Trou béant, elles t’engloutissent
Derrière celle-ci, une fauche scintille
Les liens sont coupés
Mais le malin apparaît
Faucheuse ou Satan
Un choix mais la mort
Simbon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bʁujaʁ timidə, pytʁidə fεblaʁ
atɑ̃ la mɔʁ, tɔ̃n- aʁmə inytilə
foʃøzə tə tʁuvəʁa
ɔdœʁ mɔʁtεllə ɔmnipʁezɑ̃tə
fɔʁε nə pø plys pʁɔteʒe
lεʁbə pusə
dynə vitεsə-alysinɑ̃tə
tʁu beɑ̃, εllə tɑ̃ɡlutise
dəʁjεʁə sεllə si, ynə foʃə sɛ̃tijə
lε ljɛ̃ sɔ̃ kupe
mε lə malɛ̃ apaʁε
foʃøzə u satɑ̃
œ̃ ʃwa mε la mɔʁ