Poème-France.com

Poeme : Ombre



Ombre

Ballon rouge dans le ciel
Etalon élancé vers cette chimère
Le rouge ruisselle
Situation de l’imaginaire

Ombre fugace, dans les nuages se déplace
Ombre irritante, est celle qui efface
Ombre de toujours, se manifeste
Ombre intemporel, serait céleste

Présente soit l’éclipse
Barrière des mondes
Légende d’apocalypse
Frontière d’un tiers-monde
Simbon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

balɔ̃ ʁuʒə dɑ̃ lə sjεl
ətalɔ̃ elɑ̃se vεʁ sεtə ʃimεʁə
lə ʁuʒə ʁɥisεllə
sitɥasjɔ̃ də limaʒinεʁə

ɔ̃bʁə fyɡasə, dɑ̃ lε nɥaʒə sə deplasə
ɔ̃bʁə iʁitɑ̃tə, ε sεllə ki efasə
ɔ̃bʁə də tuʒuʁ, sə manifεstə
ɔ̃bʁə ɛ̃tɑ̃pɔʁεl, səʁε selεstə

pʁezɑ̃tə swa leklipsə
baʁjεʁə dε mɔ̃də
leʒɑ̃də dapɔkalipsə
fʁɔ̃tjεʁə dœ̃ tjεʁ mɔ̃də