Poème-France.com

Poeme : Épreuve Physique (Et Mental)



Épreuve Physique (Et Mental)

Souffrance de l’esprit,
Souffrance de l’effort,
A bout est le corps,
Et à quel prix.

Un mental à toutes épreuves,
Un entraînement et des concessions.
Mais pour quelle satisfaction ?
D’une force la preuve.

Un défi à soi-même,
Une santé physique et mental,
Un bien-être vital.

Je finis deuxième,
Mais l’esprit de compétition,
Me dit « malédiction » !
Simbon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sufʁɑ̃sə də lεspʁi,
sufʁɑ̃sə də lefɔʁ,
a bu ε lə kɔʁ,
e a kεl pʁi.

œ̃ mɑ̃tal a tutəz- epʁəvə,
œ̃n- ɑ̃tʁεnəmɑ̃ e dε kɔ̃sesjɔ̃.
mε puʁ kεllə satisfaksjɔ̃ ?
dynə fɔʁsə la pʁəvə.

œ̃ defi a swa mεmə,
ynə sɑ̃te fizikə e mɑ̃tal,
œ̃ bjɛ̃ εtʁə vital.

ʒə fini døzjεmə,
mε lεspʁi də kɔ̃petisjɔ̃,
mə dit « malediksjɔn » !