Poème-France.com

Poeme : Amour De L’uni Vers



Amour De L’uni Vers

Je te chante une belle ritournelle,
Pour te voir danser dans le ciel,
Tu me craches à la face ton fiel,
Telle une magnifique sentinelle,

Si j’en crois la force de la Lune,
Qui crie au-delà de la froide Saturne,
Jamais je ne t’offrirai ma veille solitude,
Qui meurt dans ce linceul trop rude,

Demain se conjugue à l’imparfait,
Pour oublier le passé trop présent,
Mais rien ne te porte au firmament,
Sauf moi toujours présent à tes côtés,

Moi, qui commet la pire parjure,
Je prie que plus jamais elle ne dure,
Alors offre moi ton plus grand pardon,
Qu’enfin je t’aime pour de bon.
Simpaty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə ʃɑ̃tə ynə bεllə ʁituʁnεllə,
puʁ tə vwaʁ dɑ̃se dɑ̃ lə sjεl,
ty mə kʁaʃəz- a la fasə tɔ̃ fjεl,
tεllə ynə maɲifikə sɑ̃tinεllə,

si ʒɑ̃ kʁwa la fɔʁsə də la lynə,
ki kʁi o dəla də la fʁwadə satyʁnə,
ʒamε ʒə nə tɔfʁiʁε ma vεjə sɔlitydə,
ki məʁ dɑ̃ sə lɛ̃səl tʁo ʁydə,

dəmɛ̃ sə kɔ̃ʒyɡ a lɛ̃paʁfε,
puʁ ublje lə pase tʁo pʁezɑ̃,
mε ʁjɛ̃ nə tə pɔʁtə o fiʁmame,
sof mwa tuʒuʁ pʁezɑ̃ a tε kote,

mwa, ki kɔmε la piʁə paʁʒyʁə,
ʒə pʁi kə plys ʒamεz- εllə nə dyʁə,
alɔʁz- ɔfʁə mwa tɔ̃ plys ɡʁɑ̃ paʁdɔ̃,
kɑ̃fɛ̃ ʒə tεmə puʁ də bɔ̃.