Poème-France.com

Poeme : De La Haine Au Pardon…



De La Haine Au Pardon…

Le pardon,
De quelqu’un
De nous même
De plusieurs personnes
Nous l’avons tous utiliser
Comme une issue de secour
Comme une éspérance d’être pardonner
Aux personnes que nous avons offancer,
Que se soit dans le mensonge dans la honte
Dans la haine dans la jalousie ou bien dans l’amour
Pour certaines personnes ce mot est devenue comme un bonjour
Qui na plus aucun sens et n’ont que sa dans leur ésprit
Mais pour d’autre ce mot est dure a avouer car la
Fierter se range de côter et ne reffoule pas ses
Torts plonger dans le pardon et le respect en
Totale vériter et avouement ont aurais tous
Voulues que le monde soit le plus beaux et
Qu’il n’y aurais aucun sentiment de douleur
Ne vaut mieux plus penser a sa
Que toujours y penser
Le mot pardonner
Est le plus sain
Qu’il peut être
Connue…
. .
.
Sindy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə paʁdɔ̃,
də kεlkœ̃
də nu mεmə
də plyzjœʁ pεʁsɔnə
nu lavɔ̃ tusz- ytilize
kɔmə ynə isɥ də səkuʁ
kɔmə ynə espeʁɑ̃sə dεtʁə paʁdɔne
o pεʁsɔnə kə nuz- avɔ̃z- ɔfɑ̃se,
kə sə swa dɑ̃ lə mɑ̃sɔ̃ʒə dɑ̃ la ɔ̃tə
dɑ̃ la-εnə dɑ̃ la ʒaluzi u bjɛ̃ dɑ̃ lamuʁ
puʁ sεʁtεnə pεʁsɔnə sə mo ε dəvənɥ kɔmə œ̃ bɔ̃ʒuʁ
ki na plysz- okœ̃ sɑ̃sz- e nɔ̃ kə sa dɑ̃ lœʁ espʁi
mε puʁ dotʁə sə mo ε dyʁə a avue kaʁ la
fjεʁte sə ʁɑ̃ʒə də kote e nə ʁefulə pa sε
tɔʁ plɔ̃ʒe dɑ̃ lə paʁdɔ̃ e lə ʁεspε ɑ̃
tɔtalə veʁite e avuəmɑ̃ ɔ̃ oʁε tus
vulɥ kə lə mɔ̃də swa lə plys boz- e
kil ni oʁεz- okœ̃ sɑ̃timɑ̃ də dulœʁ
nə vo mjø plys pɑ̃se a sa
kə tuʒuʁz- i pɑ̃se
lə mo paʁdɔne
ε lə plys sɛ̃
kil pø εtʁə
kɔnɥ…
.
.