Poème-France.com

Poeme : Chant À La Rencontre



Chant À La Rencontre

Par un jour de soleil, je t’ai vu en ce champ
Les genoux au sol, noircie par la grasse terre.
Je t’honore en ce jour bienheureux par un chant
À la gloire majestueuse de ton air.
Ce paon à la crinière plumée d’excellence
Me déroba les yeux, de sa grâce, élégance.
Toi, fille cueillant joie, bonheur et allégresse
Mon cœur ne peux qu’être charmé par ce visage
Provenant d’un ange d’en haut donnant sagesse.
Aux âges gracieux, vit ton gracieux âge
Aux côtés des frêles bras du doux romantique
Qui observe, au bras Vénus, un rêve idyllique.
Sir Hughes De Caelford

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ œ̃ ʒuʁ də sɔlεj, ʒə tε vy ɑ̃ sə ʃɑ̃
lε ʒənuz- o sɔl, nwaʁsi paʁ la ɡʁasə teʁə.
ʒə tonoʁə ɑ̃ sə ʒuʁ bjɛ̃əʁø paʁ œ̃ ʃɑ̃
a la ɡlwaʁə maʒεstɥøzə də tɔ̃n- εʁ.
sə paɔ̃ a la kʁinjεʁə plyme dεksεllɑ̃sə
mə deʁɔba lεz- iø, də sa ɡʁasə, eleɡɑ̃sə.
twa, fijə kœjɑ̃ ʒwa, bɔnœʁ e aleɡʁεsə
mɔ̃ kœʁ nə pø kεtʁə ʃaʁme paʁ sə vizaʒə
pʁɔvənɑ̃ dœ̃n- ɑ̃ʒə dɑ̃-o dɔnɑ̃ saʒεsə.
oz- aʒə ɡʁasjø, vit tɔ̃ ɡʁasjøz- aʒə
o kote dε fʁεlə bʁa dy du ʁɔmɑ̃tikə
ki ɔpsεʁvə, o bʁa venys, œ̃ ʁεvə idilikə.