Poème-France.com

Poeme : Malheur À Toi, Cancer !



Malheur À Toi, Cancer !

Un monstre hideux règne sans partage
Cruel, il se faufile
En votre corps sain
Ô tristesse ! Ô tristesse !
Discret
Il ne vous avertit que trop tard
Transmettant sa mauvaise graine
Vous vous affaiblissez, puis mourrez trop tôt.
Mais ne perdez pas espoir !
Combattez-le !
Il n’est pas aussi fort qu’il veut le faire croire
Libérez de ce monstre, vous pouvez l’être.

Malheur à toi, Cancer ! Tu as enlevé bien des miens !
Je te maudis, toi et tes semblables !
Nous te combattrons jusqu’à la fin ! Crois-moi, au fil du temps,
De ce combat, tu sortiras de moins en moins vainqueur.
Sir Hughes De Caelford

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ mɔ̃stʁə idø ʁεɲə sɑ̃ paʁtaʒə
kʁyεl, il sə fofilə
ɑ̃ vɔtʁə kɔʁ sɛ̃
o tʁistεsə ! o tʁistεsə !
diskʁε
il nə vuz- avεʁti kə tʁo taʁ
tʁɑ̃smεtɑ̃ sa movεzə ɡʁεnə
vu vuz- afεblise, pɥi muʁʁe tʁo to.
mε nə pεʁde pa εspwaʁ !
kɔ̃bate lə !
il nε pa osi fɔʁ kil vø lə fεʁə kʁwaʁə
libeʁe də sə mɔ̃stʁə, vu puve lεtʁə.

malœʁ a twa, kɑ̃se ! ty a ɑ̃ləve bjɛ̃ dε mjɛ̃ !
ʒə tə modi, twa e tε sɑ̃blablə !
nu tə kɔ̃batʁɔ̃ ʒyska la fɛ̃ ! kʁwa mwa, o fil dy tɑ̃,
də sə kɔ̃ba, ty sɔʁtiʁa də mwɛ̃z- ɑ̃ mwɛ̃ vɛ̃kœʁ.