Poème-France.com

Poeme : Insomnie



Insomnie

J’appelle Morphée à l’aide,
Qu’il enivre mes yeux d’aède
De sa musique à la douceur endormante du soir
Et de son sable au délicieux sommeil d’espoir.
Mais mon éveil se perd dans l’âpre nuit
Et je me lamente de prières pour l’écoute du silence de minuit.
Sir Hughes De Caelford

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒapεllə mɔʁfe a lεdə,
kil ɑ̃nivʁə mεz- iø daεdə
də sa myzikə a la dusœʁ ɑ̃dɔʁmɑ̃tə dy swaʁ
e də sɔ̃ sablə o delisjø sɔmεj dεspwaʁ.
mε mɔ̃n- evεj sə pεʁ dɑ̃ lapʁə nɥi
e ʒə mə lamɑ̃tə də pʁjεʁə puʁ lekutə dy silɑ̃sə də minɥi.