Poème-France.com

Poeme : Croissant De Lune



Croissant De Lune

Un croissant de Lune,
Le vampire sort de son antre,
La jeune fille il éventre,
De son sang, il s’abreuve,
La chair il enlève de la veuve,
Continuant son œuvre
Sous les yeux apeurés
Des passants ivres
D’une frayeur écourtée
Par les griffes de vampires
Plus blancs que la Mort,
Qui plaint elle-même leurs sorts,
Accoudés d’un narquois rire
Qui tranchent leur gorge,
De manière obscure et étrange.
Plus rien il ne restera d’eux.
Sir Hughes De Caelford

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kʁwasɑ̃ də lynə,
lə vɑ̃piʁə sɔʁ də sɔ̃n- ɑ̃tʁə,
la ʒənə fijə il evɑ̃tʁə,
də sɔ̃ sɑ̃, il sabʁəvə,
la ʃεʁ il ɑ̃lεvə də la vəvə,
kɔ̃tinɥɑ̃ sɔ̃n- œvʁə
su lεz- iøz- apəʁe
dε pasɑ̃z- ivʁə
dynə fʁεjœʁ ekuʁte
paʁ lε ɡʁifə də vɑ̃piʁə
plys blɑ̃ kə la mɔʁ,
ki plɛ̃ εllə mεmə lœʁ sɔʁ,
akude dœ̃ naʁkwa ʁiʁə
ki tʁɑ̃ʃe lœʁ ɡɔʁʒə,
də manjεʁə ɔpskyʁə e etʁɑ̃ʒə.
plys ʁjɛ̃ il nə ʁεstəʁa dø.