Poème-France.com

Poeme : Sentence Sur Le Temps Présent



Sentence Sur Le Temps Présent

Passé, présent ou avenir,
Qui pourrait dire, sans mentir,
Qu’il vit sa vie sans nul ennui ?
Le passé est enseveli,
Et le futur n’est point vivant,
Seul le présent est temps fécond ;
Alors ne sois pas sot ou con,
Et demeure en un temps présent.
Sir Hughes De Caelford

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pase, pʁezɑ̃ u avəniʁ,
ki puʁʁε diʁə, sɑ̃ mɑ̃tiʁ,
kil vit sa vi sɑ̃ nyl ɑ̃nɥi ?
lə pase εt- ɑ̃səvəli,
e lə fytyʁ nε pwɛ̃ vivɑ̃,
səl lə pʁezɑ̃ ε tɑ̃ fekɔ̃,
alɔʁ nə swa pa so u kɔ̃,
e dəməʁə ɑ̃n- œ̃ tɑ̃ pʁezɑ̃.