Poème-France.com

Poeme : Nouvelle Année



Nouvelle Année

Année qui se meurt
Nouvelle lueur dorée
Œuvre du Saint Temps

À vieille espérance
Étoile d’un jour nouveau
Usure vivante
Aux espoirs des lendemains
Lassitude des années

L’âge des nouveaux amours
Sans nulle obscure existence
Lever d’une renaissance
Bonheur et santé

Cruels souvenirs absents
Vivre pour vivre
Mourir heureux
Aimer sa promise
Année sans cauchemar
Sir Hughes De Caelford

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ane ki sə məʁ
nuvεllə lɥœʁ dɔʁe
œvʁə dy sɛ̃ tɑ̃

a vjεjə εspeʁɑ̃sə
etwalə dœ̃ ʒuʁ nuvo
yzyʁə vivɑ̃tə
oz- εspwaʁ dε lɑ̃dəmɛ̃
lasitydə dεz- ane

laʒə dε nuvoz- amuʁ
sɑ̃ nylə ɔpskyʁə εɡzistɑ̃sə
ləve dynə ʁənεsɑ̃sə
bɔnœʁ e sɑ̃te

kʁyεl suvəniʁz- absɑ̃
vivʁə puʁ vivʁə
muʁiʁ œʁø
εme sa pʁɔmizə
ane sɑ̃ koʃəmaʁ