Poème-France.com

Poeme : Lupus Esurei



Lupus Esurei

Tard
Le bois
Un loup rôde
Dans la nuit noire
Vil orage gronde
Fraîcheur d’obscurité
La pluie s’écoule en silence
Dort l’agneau d’un naïf berger
La bête à l’estomac accablé
Des pas de fantôme, frayeur d’un monstre
La faim le ronge, l’animal est un mets
Voilà un loup gavé : l’agneau vient de crever.
Sir Hughes De Caelford

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

taʁ
lə bwa
œ̃ lu ʁodə
dɑ̃ la nɥi nwaʁə
vil ɔʁaʒə ɡʁɔ̃də
fʁεʃœʁ dɔpskyʁite
la plɥi sekulə ɑ̃ silɑ̃sə
dɔʁ laɲo dœ̃ najf bεʁʒe
la bεtə a lεstɔmak akable
dε pa də fɑ̃tomə, fʁεjœʁ dœ̃ mɔ̃stʁə
la fɛ̃ lə ʁɔ̃ʒə, lanimal εt- œ̃ mεt
vwala œ̃ lu ɡave : laɲo vjɛ̃ də kʁəve.