Poème-France.com

Poeme : Jusque Dans La Mort (Alternative)



Jusque Dans La Mort (Alternative)

JUSQUE DANS LA MORT (ALTERNATIVE)
Ne sois pas abattu, mon innocent enfant,
Laisse-toi pas soumettre et sois pas impuissant,
Garde une tête haute, fierté en avant,
Va, et marche à la mort le visage souriant !

Relève-toi, enfant, relève-toi vaillant !
Combats au dernier souffle et meurs au dernier vent
Ton petit corps en sang, tout ton mépris crachant
A la face Ennemie, ton honneur défendant !

Il est temps mon enfant, entonne donc ton chant !
Regarde dans les yeux cette mort qui t’attend,
Et ne regrette rien de ce monde sanglant !

Il est temps de partir, mon valeureux enfant !
Il est temps de mourir et sourire en défiant
L’Ennemi vacillant sous ton sang triomphant !
Sirian

PostScriptum

une alternative moins orale ke la première version mais ke j spr ke vs trouveré tte ossi valabl ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒyskə dɑ̃ la mɔʁt (altεʁnativə)
nə swa pa abaty, mɔ̃n- inɔse ɑ̃fɑ̃,
lεsə twa pa sumεtʁə e swa pa ɛ̃pɥisɑ̃,
ɡaʁdə ynə tεtə-otə, fjεʁte ɑ̃n- avɑ̃,
va, e maʁʃə a la mɔʁ lə vizaʒə suʁjɑ̃ !

ʁəlεvə twa, ɑ̃fɑ̃, ʁəlεvə twa vajɑ̃ !
kɔ̃baz- o dεʁnje suflə e mœʁz- o dεʁnje vɑ̃
tɔ̃ pəti kɔʁz- ɑ̃ sɑ̃, tu tɔ̃ mepʁi kʁaʃɑ̃
a la fasə εnəmi, tɔ̃n- ɔnœʁ defɑ̃dɑ̃ !

il ε tɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃, ɑ̃tɔnə dɔ̃k tɔ̃ ʃɑ̃ !
ʁəɡaʁdə dɑ̃ lεz- iø sεtə mɔʁ ki tatɑ̃,
e nə ʁəɡʁεtə ʁjɛ̃ də sə mɔ̃də sɑ̃ɡlɑ̃ !

il ε tɑ̃ də paʁtiʁ, mɔ̃ valəʁøz- ɑ̃fɑ̃ !
il ε tɑ̃ də muʁiʁ e suʁiʁə ɑ̃ defjɑ̃
lεnəmi vasijɑ̃ su tɔ̃ sɑ̃ tʁjɔ̃fɑ̃ !