Poème-France.com

Poeme : La Chose



La Chose

LA CHOSE
Ecoute, qu’il chuchote,
Ecoute et tends l’oreille
A ses marmonnements.
Il est là, en colère,
Et furibond te sent.
Ses tentacules errants
Te cherchent, te veulent.
S’enroulent et se déroulent
Ses filaments d’argent
A la beauté rêvée et au poison si grand.
Il est vicieux, il est vicieux,
Et son vice viscéral
Sciemment te scie,
Te ronge en songes
Apeurés.
Sirian

PostScriptum

c po super super mé bon. . . a vs d voar s ke vs pouv & s ke vs voulé ds cett tte petite chose, ce pti poème de r1 du tt. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʃozə
əkutə, kil ʃyʃɔtə,
əkutə e tɑ̃ lɔʁεjə
a sε maʁmɔnəmɑ̃.
il ε la, ɑ̃ kɔlεʁə,
e fyʁibɔ̃ tə sɑ̃.
sε tɑ̃takyləz- eʁɑ̃
tə ʃεʁʃe, tə vəle.
sɑ̃ʁule e sə deʁule
sε filamɑ̃ daʁʒe
a la bote ʁεve e o pwazɔ̃ si ɡʁɑ̃.
il ε visjø, il ε visjø,
e sɔ̃ visə viseʁal
sjamɑ̃ tə si,
tə ʁɔ̃ʒə ɑ̃ sɔ̃ʒə
apəʁe.