Poème-France.com

Poeme : Les Mots Ii



Les Mots Ii

LES MOTS II
Des mots. Lointaines brumes effleurant délicatement de leurs longs doigts surgissant du néant le creux de mes oreilles. Une chose si petite, si simple, quelques gouttes d’encre sur une feuille de papier jaunie par le temps. Un accueil, un au revoir, un sourire, des pleurs, un souvenir… Des images à peine esquissées mais déjà effacées.
Une magie latente, mais prompte à me quitter…
Sirian

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε moz- ji
dε mo. lwɛ̃tεnə bʁyməz- efləʁɑ̃ delikatəmɑ̃ də lœʁ lɔ̃ɡ dwa syʁʒisɑ̃ dy neɑ̃ lə kʁø də mεz- ɔʁεjə. ynə ʃozə si pətitə, si sɛ̃plə, kεlk ɡutə dɑ̃kʁə syʁ ynə fœjə də papje ʒoni paʁ lə tɑ̃. œ̃n- akœj, œ̃n- o ʁəvwaʁ, œ̃ suʁiʁə, dε plœʁ, œ̃ suvəniʁ… dεz- imaʒəz- a pεnə εskise mε deʒa efase.
ynə maʒi latɑ̃tə, mε pʁɔ̃ptə a mə kite…