Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

J’ai vu des fleurs éclorent, des roses sans épines
E t puis des papillons naîtrent, s’envoler au delà des étoiles
T out doucement, la neige tomber comme de splendides voiles
A menant dans son berceau une princesse divine.
I l n’existe aucun rêve, aucun royaume où telle fée ne vit
M ais pourtant, elle me possède, reine de mon paradis
E t si je respire à chaque instant de ma vie,
C’est que pour toi mon cœur battra toujours.
Sirjuan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vy dε flœʁz- eklɔʁe, dε ʁozə sɑ̃z- epinə
ə te pɥi dε papijɔ̃ nεtʁe, sɑ̃vɔle o dəla dεz- etwalə
te u dusəmɑ̃, la nεʒə tɔ̃be kɔmə də splɑ̃didə vwalə
a mənɑ̃ dɑ̃ sɔ̃ bεʁso ynə pʁɛ̃sεsə divinə.
i εl nεɡzistə okœ̃ ʁεvə, okœ̃ ʁwajomə u tεllə fe nə vit
εm εs puʁtɑ̃, εllə mə pɔsεdə, ʁεnə də mɔ̃ paʁadi
ə te si ʒə ʁεspiʁə a ʃakə ɛ̃stɑ̃ də ma vi,
sε kə puʁ twa mɔ̃ kœʁ batʁa tuʒuʁ.