Poème-France.com

Poeme : Ma Danse



Ma Danse

Quand j’ai peur,
Je danse
Quand je pleure,
Je danse
Quand j’entends une musique,
Je danse
Quand tout est magnifique,
Je danse
Quand je suis malheureuse,
J e danse
Quand je suis victorieuse,
Je danse
Quand j’ai mal au cœur,
Je danse
Quand j’ai juste une heure,
Je danse
Mais pourquoi est-ce que
Je danse ?

Parce que ma vie c’est,
La danse
Parce que je vie pour,
La danse
Et que j’aime par dessus tout,
La danse
Que je respire grace à,
La danse
Ma passion,
La danse
Mon moyen d’expression,
La danse
Sissi_20523

PostScriptum

Beaucoup de personnes ne croiront jamais ce poéme. Croiront que c’est un peu même beaucoup exagéré !
Mais c ma vision de la danse, ce que je ressent, et surtout ce que j’aime ressentir. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒε pœʁ,
ʒə dɑ̃sə
kɑ̃ ʒə plœʁə,
ʒə dɑ̃sə
kɑ̃ ʒɑ̃tɑ̃z- ynə myzikə,
ʒə dɑ̃sə
kɑ̃ tut- ε maɲifikə,
ʒə dɑ̃sə
kɑ̃ ʒə sɥi maləʁøzə,
ʒi ə dɑ̃sə
kɑ̃ ʒə sɥi viktɔʁjøzə,
ʒə dɑ̃sə
kɑ̃ ʒε mal o kœʁ,
ʒə dɑ̃sə
kɑ̃ ʒε ʒystə ynə œʁ,
ʒə dɑ̃sə
mε puʁkwa ε sə kə
ʒə dɑ̃sə ?

paʁsə kə ma vi sε,
la dɑ̃sə
paʁsə kə ʒə vi puʁ,
la dɑ̃sə
e kə ʒεmə paʁ dəsy tu,
la dɑ̃sə
kə ʒə ʁεspiʁə ɡʁasə a,
la dɑ̃sə
ma pasjɔ̃,
la dɑ̃sə
mɔ̃ mwajɛ̃ dεkspʁesjɔ̃,
la dɑ̃sə