Poème-France.com

Poeme : Lerosion Interminable De L Être



Lerosion Interminable De L Être

L’érosion interminable de l’être

Se contenter de rien
Se suffire à soi-même.

Dans ce monde
Où des êtres sont si indifférents.

Se savoir avec une force
Et tout affronter seule.

Se sentir si oubliée
Quoi de plus triste.

Même le soleil
Ne réchauffe plus rien.

Je vis comme un iceberg
Détaché de sa banquise
Et qui fond sans cesse.

Je ne puis plus réagir
Ma force diminue aussi.

Je m’use inlassablement
Pour disparaître complètement
Sissi266

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

leʁozjɔ̃ ɛ̃tεʁminablə də lεtʁə

sə kɔ̃tɑ̃te də ʁjɛ̃
sə syfiʁə a swa mεmə.

dɑ̃ sə mɔ̃də
u dεz- εtʁə- sɔ̃ si ɛ̃difeʁɑ̃.

sə savwaʁ avεk ynə fɔʁsə
e tut- afʁɔ̃te sələ.

sə sɑ̃tiʁ si ublje
kwa də plys tʁistə.

mεmə lə sɔlεj
nə ʁeʃofə plys ʁjɛ̃.

ʒə vis kɔmə œ̃n- isəbεʁɡ
detaʃe də sa bɑ̃kizə
e ki fɔ̃ sɑ̃ sεsə.

ʒə nə pɥi plys ʁeaʒiʁ
ma fɔʁsə diminɥ osi.

ʒə myzə ɛ̃lasabləmɑ̃
puʁ dispaʁεtʁə kɔ̃plεtəmɑ̃