Poème-France.com

Poeme : Douce Planete



Douce Planete

DOUCE PLANETE

Souffle divin
Soleil radieux
Eau nécessaire
Air vital
Bois chaleureux
Insectes merveilleux
Animaux sauvages
Fleurs extases
Mers et océans fabuleux
Tout ceci est… … … … … …

NOTRE TERRE

Nourrissons
Protégeons
Sauvegardons-là
Essayons à nous tous
De bien la soigner

NOTRE TERRE

Sinon nos enfants
Sur quoi arriveront-ils
Quel héritage auront-ils
De nous les parents
Arriveront-ils à vivre.
Sur ce qui sera détruit

NOTRE TERRE

Nous devons l’aimer
Nous devons la choyer
Nous devons la garder
Comme notre amour
De toujours
Sissi266

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusə planətə

suflə divɛ̃
sɔlεj ʁadjø
o nesesεʁə
εʁ vital
bwa ʃaləʁø
ɛ̃sεktə mεʁvεjø
animo sovaʒə
flœʁz- εkstazə
mεʁz- e ɔseɑ̃ fabylø
tu səsi ε…

nɔtʁə teʁə

nuʁʁisɔ̃
pʁɔteʒɔ̃
sovɡaʁdɔ̃ la
esεjɔ̃z- a nu tus
də bjɛ̃ la swaɲe

nɔtʁə teʁə

sinɔ̃ noz- ɑ̃fɑ̃
syʁ kwa aʁivəʁɔ̃ til
kεl eʁitaʒə oʁɔ̃ til
də nu lε paʁɑ̃
aʁivəʁɔ̃ tilz- a vivʁə.
syʁ sə ki səʁa detʁɥi

nɔtʁə teʁə

nu dəvɔ̃ lεme
nu dəvɔ̃ la ʃwaje
nu dəvɔ̃ la ɡaʁde
kɔmə nɔtʁə amuʁ
də tuʒuʁ