Poème-France.com

Poeme : Le Temps



Le Temps

LE TEMPS
Toutes nos vies sont rythmées
Par le temps

Le temps de naître
Le temps de grandir
Le temps de s épanouir
Le temps de vivre
Le temps des sourires
Le temps des larmes
Le temps des joies
Le temps des peines
Le temps des amours
Le temps des désirs
Le temps des envies
Le temps des malheurs
Le temps des cerises
Le temps des vacances
Le temps du travail
Le temps des plaisirs
Le temps des chagrins
Le temps d’apprendre
Le temps de se connaître
Le temps d’aimer les autres
Le temps des fêtes
Le temps des folies
Et pour finir aurai-je assez
De temps pour vivre tout cela
Sissi266

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃
tutə no vi sɔ̃ ʁitme
paʁ lə tɑ̃

lə tɑ̃ də nεtʁə
lə tɑ̃ də ɡʁɑ̃diʁ
lə tɑ̃ də εs epanuiʁ
lə tɑ̃ də vivʁə
lə tɑ̃ dε suʁiʁə
lə tɑ̃ dε laʁmə
lə tɑ̃ dε ʒwa
lə tɑ̃ dε pεnə
lə tɑ̃ dεz- amuʁ
lə tɑ̃ dε deziʁ
lə tɑ̃ dεz- ɑ̃vi
lə tɑ̃ dε malœʁ
lə tɑ̃ dε səʁizə
lə tɑ̃ dε vakɑ̃sə
lə tɑ̃ dy tʁavaj
lə tɑ̃ dε plεziʁ
lə tɑ̃ dε ʃaɡʁɛ̃
lə tɑ̃ dapʁɑ̃dʁə
lə tɑ̃ də sə kɔnεtʁə
lə tɑ̃ dεme lεz- otʁə
lə tɑ̃ dε fεtə
lə tɑ̃ dε fɔli
e puʁ finiʁ oʁε ʒə ase
də tɑ̃ puʁ vivʁə tu səla