Poème-France.com

Poeme : Face À Son Miroir



Face À Son Miroir

Face a son miroir

Se sentir
Soi-même
Aimer son reflet
Face au miroir
Même si certain
Jour
On ne se voit
Plus comme avant.
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Mais nôtre âme
Reste la même
Et notre cœur
Aussi
Le temps nous
Change
Mais quoi de plus
Joli
Que notre intérieur.
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
A tout jamais
Nous le bâtissons
Mais aussi nous
Le partageons
Sachons aimer la
Vie comme elle est
Offrons tous
Notre amour.
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Ne voyons pas que
Le reflet
Tout être humain
Sait offrir
Notre cœur
Peut-être si grand ouvert
Donnons aux
Autres le plus beau.
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Sachons offrir
Sachons aimer
Et notre reflet
Sera encore plus beau.

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Sissi266

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fasə a sɔ̃ miʁwaʁ

sə sɑ̃tiʁ
swa mεmə
εme sɔ̃ ʁəflε
fasə o miʁwaʁ
mεmə si sεʁtɛ̃
ʒuʁ
ɔ̃ nə sə vwa
plys kɔmə avɑ̃.
,
mε notʁə amə
ʁεstə la mεmə
e nɔtʁə kœʁ
osi
lə tɑ̃ nu
ʃɑ̃ʒə
mε kwa də plys
ʒɔli
kə nɔtʁə ɛ̃teʁjœʁ.
,
a tu ʒamε
nu lə batisɔ̃
mεz- osi nu
lə paʁtaʒɔ̃
saʃɔ̃z- εme la
vi kɔmə εllə ε
ɔfʁɔ̃ tus
nɔtʁə amuʁ.
,
nə vwajɔ̃ pa kə
lə ʁəflε
tut- εtʁə ymɛ̃
sε ɔfʁiʁ
nɔtʁə kœʁ
pø tεtʁə si ɡʁɑ̃t- uvεʁ
dɔnɔ̃z- o
otʁə- lə plys bo.
,
saʃɔ̃z- ɔfʁiʁ
saʃɔ̃z- εme
e nɔtʁə ʁəflε
səʁa ɑ̃kɔʁə plys bo.

,