Poème-France.com

Poeme : Au Delà De…



Au Delà De…

Peut-être quelques années lumière nous séparent
N’es-tu pas de ce monde, recherché de par en par
J’essuie les larmes dédiées à ta non-existence
Où te caches-tu, inconnu, ma providence

Regarde, je chante pour toi qui n’existe pas
Est-ce ma folie consciente qui me parle de toi ?
Mes yeux survole mes rêves, j’ai cru t’apercevoir
Mon cœur se verse sur tout espoir

J’ai pourtant tout tenter pour te faire apparaître
Jusqu’à change d’âme, croire que c’était renaître
Pour revenir à zéro d’un jour à l’autre
Suis-je devenu folle, ou le deviendrai-je un jour ou l’autre ?

Beaucoup me diront, qui cherche ne trouve pas
Car l’amour tombe du ciel, tout le monde le sait déjà
À croire que je ne fais pas confiance en ces choses là
Demain est un autre jour, on se sait jamais ce qui se passera

Peut-être es-tu là, je ne te vois pas
Aveugler pars des histoires de petite filles en moi
J’avoue que tu restes un mythe pour moi
Es-tu vraiment là…
Sistacriola

PostScriptum

quand Moooosssieur se fait attendre. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pø tεtʁə kεlkz- ane lymjεʁə nu sepaʁɑ̃
nε ty pa də sə mɔ̃də, ʁəʃεʁʃe də paʁ ɑ̃ paʁ
ʒesɥi lε laʁmə- dedjez- a ta nɔ̃ εɡzistɑ̃sə
u tə kaʃə ty, ɛ̃kɔny, ma pʁɔvidɑ̃sə

ʁəɡaʁdə, ʒə ʃɑ̃tə puʁ twa ki nεɡzistə pa
ε sə ma fɔli kɔ̃sjɑ̃tə ki mə paʁlə də twa ?
mεz- iø syʁvɔlə mε ʁεvə, ʒε kʁy tapεʁsəvwaʁ
mɔ̃ kœʁ sə vεʁsə syʁ tut- εspwaʁ

ʒε puʁtɑ̃ tu tɑ̃te puʁ tə fεʁə apaʁεtʁə
ʒyska ʃɑ̃ʒə damə, kʁwaʁə kə setε ʁənεtʁə
puʁ ʁəvəniʁ a zeʁo dœ̃ ʒuʁ a lotʁə
sɥi ʒə dəvəny fɔlə, u lə dəvjɛ̃dʁε ʒə œ̃ ʒuʁ u lotʁə ?

boku mə diʁɔ̃, ki ʃεʁʃə nə tʁuvə pa
kaʁ lamuʁ tɔ̃bə dy sjεl, tu lə mɔ̃də lə sε deʒa
a kʁwaʁə kə ʒə nə fε pa kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ sε ʃozə la
dəmɛ̃ εt- œ̃n- otʁə ʒuʁ, ɔ̃ sə sε ʒamε sə ki sə pasəʁa

pø tεtʁə ε ty la, ʒə nə tə vwa pa
avøɡle paʁ dεz- istwaʁə də pətitə fijəz- ɑ̃ mwa
ʒavu kə ty ʁεstəz- œ̃ mitə puʁ mwa
ε ty vʁεmɑ̃ la…