Poème-France.com

Poeme : Pleurer Ou Sourir



Pleurer Ou Sourir

Là je pleure
Je pleure car je ne suis pas elle
Je pleure car elle a encore réussi
Je pleure car je comprend toujours pas
Je pleure car je suis ni faible ni triste
Je pleure car je suis ni chiante ni simple
Je pleure car j’arrive pas à me faire plaindre
Je pleure car j’aurai de quoi me faire plaindre
Je pleure car je sourie a la vie alors qu’elle en pleure
Je pleure car je peux pas lui en vouloir et pourtant je lui en veux
Je pleure car finalement je suis peutetre moins bien qu’elle
Je pleure car je l’aimais lui, mais lui l’aime elle

Mais à la réflection, je sourie

Je sourie car je ne suis pas elle
Je sourie car je suis quelqu’un de réel
Je sourie car elle ne l’est peut-être pas
Je sourie car je ne suis ni faible ni triste
Je sourie car je ne suis ni chiante ni simple
Je sourie car ca ne sert a rien de se plaindre
Je sourie car il y aura toujours plus à plaindre
Je sourie car j’ai toujours sourie à la vie, pourquoi elle pas
Je sourie car un jour elle s’en voudra de ne pas sourir avec moi
Je sourie car je ne suis que moi mais au moins je ne m’en cache pas
Je sourie car si il ne m’aime pas c’est qu’il ne me mérite pas
Sistacriola

PostScriptum

bon j’avoue, pas trop de rimes car il fallait que ce soit les mots qui me trottaient sur le coeur. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʒə plœʁə
ʒə plœʁə kaʁ ʒə nə sɥi pa εllə
ʒə plœʁə kaʁ εllə a ɑ̃kɔʁə ʁeysi
ʒə plœʁə kaʁ ʒə kɔ̃pʁɑ̃ tuʒuʁ pa
ʒə plœʁə kaʁ ʒə sɥi ni fεblə ni tʁistə
ʒə plœʁə kaʁ ʒə sɥi ni ʃjɑ̃tə ni sɛ̃plə
ʒə plœʁə kaʁ ʒaʁivə pa a mə fεʁə plɛ̃dʁə
ʒə plœʁə kaʁ ʒoʁε də kwa mə fεʁə plɛ̃dʁə
ʒə plœʁə kaʁ ʒə suʁi a la vi alɔʁ kεllə ɑ̃ plœʁə
ʒə plœʁə kaʁ ʒə pø pa lɥi ɑ̃ vulwaʁ e puʁtɑ̃ ʒə lɥi ɑ̃ vø
ʒə plœʁə kaʁ finaləmɑ̃ ʒə sɥi pøtεtʁə mwɛ̃ bjɛ̃ kεllə
ʒə plœʁə kaʁ ʒə lεmε lɥi, mε lɥi lεmə εllə

mεz- a la ʁeflεksjɔ̃, ʒə suʁi

ʒə suʁi kaʁ ʒə nə sɥi pa εllə
ʒə suʁi kaʁ ʒə sɥi kεlkœ̃ də ʁeεl
ʒə suʁi kaʁ εllə nə lε pø tεtʁə pa
ʒə suʁi kaʁ ʒə nə sɥi ni fεblə ni tʁistə
ʒə suʁi kaʁ ʒə nə sɥi ni ʃjɑ̃tə ni sɛ̃plə
ʒə suʁi kaʁ ka nə sεʁ a ʁjɛ̃ də sə plɛ̃dʁə
ʒə suʁi kaʁ il i oʁa tuʒuʁ plysz- a plɛ̃dʁə
ʒə suʁi kaʁ ʒε tuʒuʁ suʁi a la vi, puʁkwa εllə pa
ʒə suʁi kaʁ œ̃ ʒuʁ εllə sɑ̃ vudʁa də nə pa suʁiʁ avεk mwa
ʒə suʁi kaʁ ʒə nə sɥi kə mwa mεz- o mwɛ̃ ʒə nə mɑ̃ kaʃə pa
ʒə suʁi kaʁ si il nə mεmə pa sε kil nə mə meʁitə pa