Poème-France.com

Poeme : La Chute



La Chute

J’ai l’esprit abstrait, une graine de folie
Une histoire qui gêne celui qui ne l’a vécu
J’ai l’esprit embué par l’hypocrisie
D’un sois-disant ange déchu

Si l’amour a fleuri pour certain
Je n’y planterai pas ma jalousie
Mais j’en ai fait le tour et je crains
Y avoir aperçu cette salle manie

Celle de ne dire le fond de sa pensée
Le cacher jusqu’à ne plus y échapper
Sous prétexte de ne vouloir me blesser
Je vous l’annonce, c’est raté

Et maintenent je tombe. tombe. tombe
En espérant un jour attérir
Pour enfin rebondir, ne plus me morfondre
Changer de cap et rebondir
Sistacriola

PostScriptum

Poème écrit il y a environ 9 mois. Et le pire il est toujours d’actualité à peut de chose pret. Enfin c’est cool, avec le temps je rebondi vachement plus vite lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lεspʁi abstʁε, ynə ɡʁεnə də fɔli
ynə istwaʁə ki ʒεnə səlɥi ki nə la veky
ʒε lεspʁi ɑ̃bye paʁ lipɔkʁizi
dœ̃ swa dizɑ̃ ɑ̃ʒə deʃy

si lamuʁ a fləʁi puʁ sεʁtɛ̃
ʒə ni plɑ̃təʁε pa ma ʒaluzi
mε ʒɑ̃n- ε fε lə tuʁ e ʒə kʁɛ̃
i avwaʁ apεʁsy sεtə salə mani

sεllə də nə diʁə lə fɔ̃ də sa pɑ̃se
lə kaʃe ʒyska nə plysz- i eʃape
su pʁetεkstə də nə vulwaʁ mə blese
ʒə vu lanɔ̃sə, sε ʁate

e mɛ̃təne ʒə tɔ̃bə. tɔ̃bə. tɔ̃bə
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ œ̃ ʒuʁ ateʁiʁ
puʁ ɑ̃fɛ̃ ʁəbɔ̃diʁ, nə plys mə mɔʁfɔ̃dʁə
ʃɑ̃ʒe də kap e ʁəbɔ̃diʁ