Poème-France.com

Poeme : Un Jour…



Un Jour…

La douceur remplie mes yeux lorsque je t’entrevoie
Un sourire de ta part et je m’évade je perd ma voix
Ton arrivée a fait de moi tout ce dont je rêvais
Toi petit être que personne n’attendait

Est-ce égoïste de t’avoir tant attendu
Pour renaître et retrouvé ce qui est du
Mon amertume, l’effacer lorsque je t’ai vu
Oublier que le monde n’est qu’un amas d’intru

Retrouver mon amour de la vie
Car c’est ta vie qui me relèvera
Effacer ce qui a ce jour m’anéanti
Car je sais que toi seul m’aimera

Ces quelque lignes je te les chanterai
Quand viendra réelement le jour
Où toi mon enfant tu sera né
Car pour l’heure je t’attend toujours
Sistacriola

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dusœʁ ʁɑ̃pli mεz- iø lɔʁskə ʒə tɑ̃tʁəvwa
œ̃ suʁiʁə də ta paʁ e ʒə mevadə ʒə pεʁ ma vwa
tɔ̃n- aʁive a fε də mwa tu sə dɔ̃ ʒə ʁεvε
twa pəti εtʁə kə pεʁsɔnə natɑ̃dε

ε sə eɡɔistə də tavwaʁ tɑ̃ atɑ̃dy
puʁ ʁənεtʁə e ʁətʁuve sə ki ε dy
mɔ̃n- amεʁtymə, lefase lɔʁskə ʒə tε vy
ublje kə lə mɔ̃də nε kœ̃n- ama dɛ̃tʁy

ʁətʁuve mɔ̃n- amuʁ də la vi
kaʁ sε ta vi ki mə ʁəlεvəʁa
efase sə ki a sə ʒuʁ maneɑ̃ti
kaʁ ʒə sε kə twa səl mεməʁa

sε kεlkə liɲə ʒə tə lε ʃɑ̃təʁε
kɑ̃ vjɛ̃dʁa ʁeələmɑ̃ lə ʒuʁ
u twa mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ ty səʁa ne
kaʁ puʁ lœʁ ʒə tatɑ̃ tuʒuʁ