Poème-France.com

Poeme : Ma Révérance



Ma Révérance

Un dernier poème avant de tirer ma révérance
Il te sera dédié à toi grand ange
Je t’ai aimé, écouté, amusé et t’ai confié
Que je te ressemblais, c’était plus qu’étrange

Cela fait maintenant 2 ans. .
IRC, son monde a été notre air de jeu
Cet endroit virtuel, troublant
Qui nous a rapproché, solitude passée à deux

Ces moments de joie et tristesse
Qui nous ont uni jusqu’a se prendre pour des sœurs
Ce passé qui nous poursuit et nous blesse
Qui nous rappelait que détruit était notre cœur

Mais au final nous ne sommes que deux femmes
J’y croyais, je pensais faire abstaction de ce detail
Mais comme toi avec les hommes que tu blames
Moi ce sont les femmes qui me tiraillent

Et même si ce n’est la faute d’aucune
Même si je ne peux pas lutter contre les sentiments
Ca me fait mal, très mal, et ma rancune
Elle s’agrandit, nous blessant toute deux cruellement

Alors Lili, même si je te perds
Ce n’est simplement que pour éviter de nous détruire
Tu n’y es pour rien, reste comme tu es, un ange
Moi je retourne dans ma bulle
Sistacriola

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ dεʁnje pɔεmə avɑ̃ də tiʁe ma ʁeveʁɑ̃sə
il tə səʁa dedje a twa ɡʁɑ̃t- ɑ̃ʒə
ʒə tε εme, ekute, amyze e tε kɔ̃fje
kə ʒə tə ʁəsɑ̃blε, setε plys ketʁɑ̃ʒə

səla fε mɛ̃tənɑ̃ døz- ɑ̃.
iʁk, sɔ̃ mɔ̃də a ete nɔtʁə εʁ də ʒø
sεt ɑ̃dʁwa viʁtɥεl, tʁublɑ̃
ki nuz- a ʁapʁoʃe, sɔlitydə pase a dø

sε mɔmɑ̃ də ʒwa e tʁistεsə
ki nuz- ɔ̃ yni ʒyska sə pʁɑ̃dʁə puʁ dε sœʁ
sə pase ki nu puʁsɥi e nu blεsə
ki nu ʁapəlε kə detʁɥi etε nɔtʁə kœʁ

mεz- o final nu nə sɔmə kə dø famə
ʒi kʁwajε, ʒə pɑ̃sε fεʁə abstaksjɔ̃ də sə dətaj
mε kɔmə twa avεk lεz- ɔmə kə ty blamə
mwa sə sɔ̃ lε famə ki mə tiʁaje

e mεmə si sə nε la fotə dokynə
mεmə si ʒə nə pø pa lyte kɔ̃tʁə lε sɑ̃timɑ̃
ka mə fε mal, tʁε mal, e ma ʁɑ̃kynə
εllə saɡʁɑ̃di, nu blesɑ̃ tutə dø kʁyεllmɑ̃

alɔʁ lili, mεmə si ʒə tə pεʁd
sə nε sɛ̃pləmɑ̃ kə puʁ evite də nu detʁɥiʁə
ty ni ε puʁ ʁjɛ̃, ʁεstə kɔmə ty ε, œ̃n- ɑ̃ʒə
mwa ʒə ʁətuʁnə dɑ̃ ma bylə