Poème-France.com

Poeme : En Haut En Bas À Gauche À Droite -Souldance



En Haut En Bas À Gauche À Droite -Souldance

Lancinant, éprouvant, entraînant, rongeant…
Absence présente, qui dans le fond par l’oublie se représente…
Auto-conviction, lutte interne, Sweet Malédiction, mettre un terme…
Une force une faiblesse, des doutes, maladresse…

Je suis le yoyo qui cours sur la ficelle, attaché à la main de l’enfant-Vie…

Point de répit Point d’oublie.
Mais mal-grès Point sur les i, de nouveau Point d’habits…

Puis de nouveau dans l’ombre mon âme se tapis…
Pour ne pas entendre l’enveloppe et ses cris…

Patience…
Sit|Up'

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃sinɑ̃, epʁuvɑ̃, ɑ̃tʁεnɑ̃, ʁɔ̃ʒɑ̃…
absɑ̃sə pʁezɑ̃tə, ki dɑ̃ lə fɔ̃ paʁ lubli sə ʁəpʁezɑ̃tə…
oto kɔ̃viksjɔ̃, lytə ɛ̃tεʁnə, swi malediksjɔ̃, mεtʁə œ̃ tεʁmə…
ynə fɔʁsə ynə fεblεsə, dε dutə, maladʁεsə…

ʒə sɥi lə iwajo ki kuʁ syʁ la fisεllə, ataʃe a la mɛ̃ də lɑ̃fɑ̃ vi…

pwɛ̃ də ʁepi pwɛ̃ dubli.
mε mal ɡʁε pwɛ̃ syʁ lεz- i, də nuvo pwɛ̃ dabi…

pɥi də nuvo dɑ̃ lɔ̃bʁə mɔ̃n- amə sə tapi…
puʁ nə pa ɑ̃tɑ̃dʁə lɑ̃vəlɔpə e sε kʁi…

pasjɑ̃sə…