Poème-France.com

Poeme : Elle Est Mon Desiderata…



Elle Est Mon Desiderata…

De toutes mes Chimères, elle est la plus Magnifique…
De tout mes Poisons, elle est le plus savoureux…
Elle est la seule à faire battre mon Cœur, la seule à le détruire.
Elle M’élève parmis les grands, et m’enterre parmis les sans âmes.
Je l’aime à en mourir, dans chacun de mes souffles de vie.
Elle,
Elle aime l’idée de m’aimer…
Je suis un démon de puissance en sous alimentation de confiance.
Je suis le plus dur et le plus violent des hommes.
Je suis le plus tendre et le plus dévoué des amants.
Je suis le partage et la communication.
Je suis le froid et la violence.
Je suis l’amour et l’attention.

Sans elle je suis le moins que rien divagant sans but…

Je suis ce que ses mains feront de mon Cœur, de mon Âme…
De mon Intérieure…
Sit|Up'

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də tutə mε ʃimεʁə, εllə ε la plys maɲifikə…
də tu mε pwazɔ̃, εllə ε lə plys savuʁø…
εllə ε la sələ a fεʁə batʁə mɔ̃ kœʁ, la sələ a lə detʁɥiʁə.
εllə melεvə paʁmi lε ɡʁɑ̃, e mɑ̃teʁə paʁmi lε sɑ̃z- amə.
ʒə lεmə a ɑ̃ muʁiʁ, dɑ̃ ʃakœ̃ də mε suflə də vi.
εllə,
εllə εmə lide də mεme…
ʒə sɥiz- œ̃ demɔ̃ də pɥisɑ̃sə ɑ̃ suz- alimɑ̃tasjɔ̃ də kɔ̃fjɑ̃sə.
ʒə sɥi lə plys dyʁ e lə plys vjɔle dεz- ɔmə.
ʒə sɥi lə plys tɑ̃dʁə e lə plys devue dεz- amɑ̃.
ʒə sɥi lə paʁtaʒə e la kɔmynikasjɔ̃.
ʒə sɥi lə fʁwa e la vjɔlɑ̃sə.
ʒə sɥi lamuʁ e latɑ̃sjɔ̃.

sɑ̃z- εllə ʒə sɥi lə mwɛ̃ kə ʁjɛ̃ divaɡɑ̃ sɑ̃ byt…

ʒə sɥi sə kə sε mɛ̃ fəʁɔ̃ də mɔ̃ kœʁ, də mɔ̃n- amə…
də mɔ̃n- ɛ̃teʁjəʁə…