Poème-France.com

Poeme : Le Debut De La Fin



Le Debut De La Fin

Un dernier regard
Avant de fermer à clé
Avant de m’en aller
J’ai vider les tiroirs
J’ai peine à y croire :
Mon premier départ

M’as partir
En me rappelant
De tous les bons souvenirs
Faut passer à autre chose maintenant
On prends ça du bon côté
Dire bonjour au party
Mais faut pas oublier
Qu’on aura des comptes à payer

Ya de la bière partout
Personne la refuse
Sa chante, y sont tous saouls
Tout le monde s’amusent
Les voisins se plaignent du bruit
On entends la police
C’est vrai, yé passé minuit
Feque tout le monde « On décrisse ! »

Ya pleins d’affaire à terre
Ya pu rien dans l’frigidaire
Faut ramasser les cochonneries
Faut aller à l’épicerie

Ya pu rien à terre
Ya plein d’affaire dans l’frigidaire
Pis j’pense ben mon ami
Que l’party est fini !
Sk8Euse_Or_Die

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ dεʁnje ʁəɡaʁ
avɑ̃ də fεʁme a kle
avɑ̃ də mɑ̃n- ale
ʒε vide lε tiʁwaʁ
ʒε pεnə a i kʁwaʁə :
mɔ̃ pʁəmje depaʁ

ma paʁtiʁ
ɑ̃ mə ʁapəlɑ̃
də tus lε bɔ̃ suvəniʁ
fo pase a otʁə ʃozə mɛ̃tənɑ̃
ɔ̃ pʁɑ̃ sa dy bɔ̃ kote
diʁə bɔ̃ʒuʁ o paʁti
mε fo pa ublje
kɔ̃n- oʁa dε kɔ̃təz- a pεje

ia də la bjεʁə paʁtu
pεʁsɔnə la ʁəfyzə
sa ʃɑ̃tə, i sɔ̃ tus saul
tu lə mɔ̃də samyze
lε vwazɛ̃ sə plεɲe dy bʁɥi
ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ la pɔlisə
sε vʁε, ie pase minɥi
fəkə tu lə mɔ̃də « ɔ̃ dekʁisə ! »

ia plɛ̃ dafεʁə a teʁə
ia py ʁjɛ̃ dɑ̃ lfʁiʒidεʁə
fo ʁamase lε koʃɔnəʁi
fo ale a lepisəʁi

ia py ʁjɛ̃ a teʁə
ia plɛ̃ dafεʁə dɑ̃ lfʁiʒidεʁə
pi ʒpɑ̃sə bεn mɔ̃n- ami
kə lpaʁti ε fini !